Цукерберг хочет создать воображаемый мир, в котором можно спрятаться от всего вреда, нанесенного Facebook.

Все для сайтов ?
Его социальная сеть метастазируется

Компания Facebook переименовывается в Meta, и социальная сеть станет брендом внутри данной организации, заявил генеральный директор Марк Цукерберг.

Вы можете подумать, что это просто дешевое и циничное упражнение по ребрендингу, чтобы смягчить продолжающиеся споры, в которых погрязла Facebook. Но этот шаг выходит далеко за рамки. Мы далеко за пределами организации, переименовывающей себя, чтобы просто сигнализировать об изменении направления или отношения. Мы не просто компания, пытающаяся избавиться от своего токсичного имиджа. Это не противоядие от яда.

Марк Цукерберг сошел с ума.

Изменение названия знаменует реорганизацию империи Facebook вокруг единой концепции: метавселенной. Для Цукерберга этот термин, придуманный Нилом Стивенсоном в научно-фантастическом романе «Снежная катастрофа», описывает подключенный к Интернету фантастический мир, в котором все и все виртуальны и совершенны.

Цукерберг написал следующие слова, и мы это не выдумываем:

В этом будущем вы сможете мгновенно телепортироваться как голограмма, чтобы оказаться в офисе без поездок на работу, на концерт с друзьями или в гостиную ваших родителей, чтобы наверстать упущенное. Это откроет больше возможностей независимо от того, где вы живете. Вы сможете уделять больше времени тому, что для вас важно, сократить время в пробках и уменьшить свой углеродный след.

Подумайте о том, сколько физических вещей у вас есть сегодня, которые в будущем могут стать просто голограммами. Ваш телевизор, идеальное рабочее место с несколькими мониторами, настольные игры и многое другое — вместо физических вещей, собранных на фабриках, это будут голограммы, созданные создателями со всего мира.

Настоящая трагедия этого: человек, у которого денег больше, чем он знает, что с ними делать, и который может купить любой опыт, который хочет, на Земле или за ее пределами, отсиживается в обширном особняке и носит очки виртуальной реальности после того, как его веб-сайт оказал неисчислимое влияние на демократию. Он планирует, как помочь нам сбежать из общества, он таскал с собой ключи от машины более десяти лет.

Это его план Б? После того, как Facebook подсчитает население планеты, мы снова начнем с воображаемого мира, в котором все любят Марка? Или это будет еще одна кишащая троллями антиинтеллектуалистическая антиутопия — нет, вопросительный знак не нужен. Ниже показано, как, по его мнению, будет выглядеть метавселенная Facebook.

 

Оцените статью
WEB-MODDING
Добавить комментарий